Preparar um dispositivo macOS para a instalação remota do Agente de Rede

Para preparar um dispositivo executando no macOS para a instalação remota do Agente de Rede:

1. Certifique-se de que o sudo esteja instalado no dispositivo macOS de destino.
  2. Testar a configuração do dispositivo:
    1. Certifique-se de que a porta 22 esteja aberta no dispositivo cliente. Para fazer isso, nas Preferências do Sistema, abra o painel de Compartilhamento e, em seguida, verifique se a caixa de seleção Login Remoto está marcada.

Você pode se conectar ao dispositivo cliente via Secure Shell (SSH) somente pela porta 22. Você não pode alterar o número da porta.

Você pode usar o comando ssh <nome_do_dispositivo> para fazer login no dispositivo macOS remotamente. No painel Compartilhamento, você pode usar a opção Permitir acesso para definir o escopo dos usuários que têm acesso permitido ao dispositivo macOS.

2. Desative a senha sudo para a conta do usuário sob a qual o dispositivo deve ser conectado.

Use o comando sudo visudo no terminal para abrir o arquivo de configuração sudoers. No arquivo que você abriu, na entrada User privilege specification, especifique o seguinte: username ALL = (ALL) NOPASSWD: ALL. Neste caso, o campo username corresponde à conta de usuário, que deve ser usada para a conexão de dispositivo usando o SSH.

3. Salve o arquivo sudoers e, a seguir, feche-o.
    4. Conecte-se novamente ao dispositivo por meio do SSH e assegure-se de que o serviço Sudo não solicita inserir uma senha. Você poderá fazer isso usando o comando sudo whoami.
  3. Baixar e criar um pacote de instalação:
    1. Baixe o pacote de instalação do Agente de Rede usando um dos seguintes métodos:
      • Na árvore do console, abrindo o menu de contexto em Instalação remotaPacotes de instalação e selecionando Mostrar as versões atuais dos aplicativos para escolher entre os pacotes disponíveis
      • Baixando a versão relevante do Agente de Rede no site de Suporte Técnico em https://support.kaspersky.com.br/
      • Solicitando o pacote de instalação aos especialistas do Suporte Técnico
    2. Para criar um pacote de instalação remota, use os seguintes arquivos:
      • klnagent.kud
      • install.sh
      • klnagentmac.dmg
  4. Criar uma tarefa de instalação remota com as seguintes configurações:
    • Na página Configurações do assistente de adição de tarefa, marque a caixa de seleção Usando recursos do sistema operacional através do Servidor de Administração. Limpar todas as outras caixas de seleção.
    • Na página Selecionar uma conta para executar a tarefa, para executar a tarefa, especifique as configurações da conta de usuário que são usadas para a conexão do dispositivo por meio de SSH.

O dispositivo cliente está pronto para a instalação remota do Agente de Rede por meio da tarefa correspondente que foi criada.